LICOR CAFÉ

Galicia calidade

Mezcla de dos mundos: nuestro aguardiente gallego con el café más suave y aromático de Maragogype y Colombia.

  • Denominación geográfica Licor Café de Galicia.
  • 100% aguardiente de orujo (obtenido de la destilación del bagazo de Ponte da Boga) donde los granos de café (tostados 24h. antes del inicio de la maceración) se maceran durante 5-10 días.
  • Café Maragogype de producción muy limitada. Solo en ciertas zonas de Nicaragua, Venezuela, algo en Colombia y Brasil.
  • Destilación de arrastre de vapor. Un sistema a bajas presiones que filtra y arrastra las mejores sustancias volátiles rechazando los compuestos de degradación. Posteriormente, el producto se remueve para homogeneizar el licor, obteniendo destilados de máxima calidad y complejidad organoléptica.

30% vol. | Temperatura de servicio entre 6 y 10ºC

Perfil
Cuerpo
Fruta
Acidez
Alcohol
Digestivo
copa_cafe
Botella 0,50 l..
10,90
uvas-blanco-lexitimo
Bagazo Ponte da Boga
El bagazo se compone del hollejo (pieles de las uvas), semillas y restos de pulpa de uva. Para realizar este licor se utiliza un hollejo 20% Albariño, que le aporta el aroma y un 80% de Mencía.
pardo_oscuro
Matiz del licor

Pardo oscuro.

cafe
frutos secos
Sabores dominantes
Café, Frutos secos.
Aroma

Intenso, persistente y con fuertes notas de café.

Botella 0,50 l.
10,90