ALAIS

12 Hectáreas
Orientación Sureste
Altitud 400-550 m
Suelo Esquistos

PARADA DE SIL

4 Hectáreas
Orientación Norte
Altitud 300-350 m
Suelo Granito

SAN VITORIO DE RIBAS DE MIÑO

17 Hectáreas
Orientación Oeste
Altitud 370-480 m
Suelo Pizarra negra

VIÑEDOS

Adega Ponte da Boga cuenta con 33 hectáreas de viñedo propio en 3 zonas singulares, a lo largo de los ríos Miño, Sil y Edo (afluente del Sil).

Trabajamos exclusivamente variedades tradicionales de la Ribeira Sacra:

UVAS TINTAS

Mencía, Merenzao, Sousón y Brancellao.

UVAS BLANCAS

Godello, Albariño, Blanco lexítimo, Treixadura, Torrontés y Loureiro.

Perfil clima

Días de sol
Humedad
Lluvia

Perfil Terreno

Pendiente
Estabilidad
Acceso

ALAIS

Ubicada en la parroquia de Alais, dominando el río Edo, frente a los “Bosques Máxicos” de Castro Caldelas.
Orientada al Sur, sobre suelos pobres de esquisto que favorecen una maduración temprana de las uvas dando lugar a unos vinos amables y golosos, de acidez moderada y taninos suaves.

Contamos con 4 parcelas singulares:

VIÑA GRANDE
Parcela de 4 ha. cultivada con Mencía y Merenzao, sobre bancales con muros de piedra de más de dos metros de altura construidos hace más de 100 años.

O CONDIÑO
Es una parcela de 0,4 ha., amurallada a principios del siglo XX, donde la Albariño crece entre 510 y 550 m de altitud.

LA VIÑA DE ELOY
Parcela de 1,1 ha. con Godello.

PORTO DE LOBOS
Parcela de 1,1 ha. con Brancellao y Sousón.

PARADA DE SIL

Las fincas dominan el río Sil. Sus bancales orientados al Norte y sobre suelos pobres de granito descompuesto, llamado xabre.

Favorecen una maduración más lenta de la Mencía, dándole un carácter más fresco que en la ladera de en frente (Amandi), acidez equilibrada y taninos suaves.

SAN VITORIO DE RIBAS DE MIÑO

Una finca única de 32 ha. abandonada desde hacía décadas en una ladera del río Miño, zona histórica de viñedos.

Cuenta ahora con 17 ha. de viñas plantadas en pequeños bancales orientados al Oeste, sobre un suelo muy pobre de pizarra negra.

Su latitud más septentrional alarga la maduración y otorga a los vinos mucha frescura, vivacidad y taninos más marcados.