Capricho

Cosecha 2016

Sólo de un terroir único como el del viñedo de Alais podía nacer un vino tan apasionantemente diferente, donde finura, personalidad e intensidad dan lugar a nuestro Capricho.

  • D. O. Ribeira Sacra.
  • Clima Atlántico con influencia continental.
  • 100% uva Merenzao.
  • Uva despalillada y estrujada, fermentación durante unos 10 días con suaves remontados, seguido de una maceración de unos 8 a 10 días.
  • Sigue fermentación maloláctica y crianza durante 10 meses en barricas de roble francés de segundo y tercer uso.

14% vol. | Recomendamos servirlo a unos 15ºC.

Perfil
Cuerpo
Fruta
Acidez
Alcohol
Taninos
Botella 0,75 l..
26,50
Uvas blancas
Merenzao
De cultivo muy difícil por su sensibilidad a las enfermedades criptogámicas, proporciona vinos exquisitamente fragantes con delicadas notas florales y frutales, de poca intensidad colorante y buena estructura. Permite la elaboración de exquisitos vinos con aptitud para el envejecimiento.
Rojo que recuerda a picota.
Matiz del vino

Rojo que recuerda a picota.

Rosa
Frambuesa
Picota
Sabores dominantes
Rosa, Frambuesa, Picota.
Aroma

Intenso, con sus notas de rosa, frambuesa y cereza.

Carne roja
Carne blanca
Pescado azul
Cefalópodos
Maridaje
Carne roja, Carne blanca, Pescado azul, Cefalópodos.
Botella 0,75 l.
26,50
· Combina nuestros vinos hasta completar tu caja o estuche ·