LICOR DE HIERBAS

Galicia calidade

En Galicia, hace cientos de años, se pensó que el aguardiente de orujo podría mejorarse con las hierbas más aromáticas de nuestra tierra.

  • Denominación geográfica Licor de Hierbas de Galicia.
  • 100% aguardiente de orujo (obtenido de la destilación del bagazo de Ponte da Boga) donde hierbas aromáticas-medicinales se maceran durante 20 días.
  • Selección de hierbas: anís en grano, azahar, canela en rama, cilantro, hierba luisa, manzanilla, menta, corteza de naranja, nuez moscada, regaliz, te negro y te roca.
  • Destilación de arrastre de vapor. Un sistema a bajas presiones que filtra y arrastra las mejores sustancias volátiles rechazando los compuestos de degradación. Posteriormente, el producto se remueve para homogeneizar el licor, obteniendo destilados de máxima calidad y complejidad organoléptica.

30% vol. | Temperatura de servicio entre 6 y 10ºC

Perfil
Cuerpo
Fruta
Acidez
Alcohol
Digestivo
copa_hierbas
Botella 0,50 l..
10,90
uvas-blanco-lexitimo
Bagazo Ponte da Boga
El bagazo se compone del hollejo (pieles de las uvas), semillas y restos de pulpa de uva. Para realizar este licor se utiliza un hollejo 20% Albariño, que le aporta el aroma y un 80% de Mencía.
dorado_tonos_herbaceos
Matiz del licor

Dorado con tonos herbáceos.

manzanilla
anis
Sabores dominantes
Manzanilla, Anís.
Aroma

Delicado equilibro entre aromas fragantes herbáceos “dulces” y la base de aguardiente.

Botella 0,50 l.
10,90