PACK ESPECIAL BRONCE INTERNACIONAL 2023
Los premios Decanter 2023 (DWWA) han reconocido con la medalla de bronce a dos de nuestros vinos: Capricho de Merenzao 2018 y Pizarras y Esquistos 2020; mientras que el Certamen International Wine Challenge 2023, que cada año evalúa vinos de más de 50 países, ha reconocido también con un bronce a nuestro Capricho de Sousón 2019.
Hemos preparado este Pack especial Bronce Internacional para acercarte estos vinos laureados y que puedas brindar como hacemos nosotros por nuestro viñedo, nuestra uvas, nuestro equipo y por vosotros:
– PIZARRAS Y ESQUISTOS 2020.
El suelo pizarroso de la finca San Vitorio, en la ribera del río Miño, conduce a este vino hacia las especias, los frutos negros y el regaliz. El suelo de esquistos en las parcelas de los ríos Sil y Bibei acompañan su viaje con frutos rojos y flores.
Medalla de BRONCE en Decanter 2023
– CAPRICHO DE MERENZAO 2018.
Sólo de un terroir único como el del viñedo de Alais podía nacer un vino tan apasionantemente diferente, donde finura e intensidad dan lugar a nuestro Capricho.
Medalla de BRONCE en Decanter 2023
– CAPRICHO DE SOUSÓN 2019.
Cata la nueva añada G-Godello 2021, el más actual y tradicional de nuestros vinos, máxima expresión de los vinos blancos de la Ribeira Sacra.
Medalla de BRONCE en IWC 2023
El pack incluye :
- 1 botella de Pizarras y Esquistos 2020 (uva mencía)
- 1 botella de Merenzao 2018 (uva merenzao)
- 1 botella de Sousón 2019 (uva sousón)
UVA MENCÍA
Su adaptación al entorno resulta excelente, proporcionando vinos que en su juventud resultan frescos, afrutados, de intensas notas florales y afrutadas, que con la crianza evolucionan a delicadas notas especiadas, sin perder la frescura y frutosidad.
UVA MERENZAO
De cultivo muy difícil por su sensibilidad a las enfermedades criptogámicas, proporciona vinos exquisitamente fragantes con delicadas notas florales y frutales, de poca intensidad colorante y buena estructura. Permite la elaboración de exquisitos vinos con aptitud para el envejecimiento.
UVA SOUSÓN
Con un gran potencial polifenólico, proporciona vinos oscuros y concentrados, de buena acidez, en años cálidos madura bien proporcionando vinos poderosos, agradables y personales. Su largo ciclo requiere de producciones muy escasas para alcanzar una buena maduración en Ribeira Sacra.