PROYECTO AROMAVID
Objetivo: Empleo de ozono, como atenuante del cambio climático, en la mejora de la composición aromática de la nueva gama de Ponte da Boga.
Ponte da Boga desarrolló, en colaboración con la USC y el CSIC, un proyecto en el que se emplea el ozono, como atenuante del cambio climático, en la mejora de la composición aromática de la nueva gama de Ponte da Boga, procedente de viñedos adultos de la D.O. Ribeira Sacra.
El objetivo general del proyecto es determinar la respuesta agronómica de las variedades Albariño, Godello, Blanco lexítimo y Mencía en las condiciones edafoclimáticas de diferentes subzonas de la D.O. Ribeira Sacra bajo estrictas condiciones de cultivo y control agroclimático que limiten el rendimiento y permitan evaluar el efecto de la aplicación de ozono en postcosecha sobre las cuatro variedades, y su influencia sobre la calidad fenólica y aromática de la uva, así como del vino resultante.
Adega Ponte da Boga + Universidad de Santiago de Compostela + Misión Biológica de Galicia (CSIC)