Jarrete de ternera gallega estofado al Mencía

carnecha

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El vino, además de ser un gran acompañante en las comidas, puede convertirse en un ingrediente más de las mismas dándoles un toque de sabor increíble. Hoy queremos proponeros una receta que combina la mejor carne gallega con nuestro Ponte da Boga Mencía 2010 : Jarrete de ternera gallega estofado al Mencía.
Loly Llano, editora de “O Garfelo” ha tenido la amabilidad de darnos las claves:
Ingredientes (para 4 personas):
1 kg. de jarrete de ternera gallega
2 patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 zanahorias
1/2 litro de vino Ponte da Boga Mencía 2010
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite, se dora el jarrete cortado en trozos más bien grandes, se sala y se pasa a la pota donde lo vayas a estofar.
En otra sartén, se pochan los pimientos cortados en paisana (en dados pequeños), la cebolla y la zanahoria en rodajas.
Se añaden estas verduras al jarrete, se cubre con el vino y se deja reducir a fuego lento, tapado, durante unas dos horas, o hasta que la carne esté tierna al pincharla con el tenedor.
A media cocción, probar y salpimentar la salsa a vuestro gusto.
En una cacerola aparte, se cuecen las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas.
Se sirve el jarrete sobre las patatas rodeado de las verduras.
Si queréis un sabor más suave podéis poner 100 ml. de vino menos y añadírselos de agua.