Galicia, una gastronomía con once estrellas Michelín


Galicia lo ha vuelto ha hacer. Por segundo año consecutivo ha batido el récord de restaurantes con una estrella Michelín. En esta edición, superando las diez conseguidas en 2011. Por tanto, once estrellas marcan el total:
1. Alborada (A Coruña)
2. A Estación (Cambre)
3. Casa Marcelo (Santiago)
4. Retiro da Costiña (Santa Comba)
5. As Garzas ( Malpica)
6. Casa Solla (Poio)
7. Pepe Vieira, Camiño da Serpe (Poio)
8. Yago Daporta (Cambados)
9. Maruja Limón (Vigo)
10. Silabario (Tui)
11. Culler de Pau (O Grove)
Culler de Pau ha sido la nueva incorporación de este año. Un restaurante que en muy poco tiempo (lleva casi tres años en funcionamiento) ha sabido hacerse un hueco en la mejor gastronomía de nuestra Comunidad.
En cuanto al resto de España, observamos que ocho restaurantes han perdido su estrella y que dos, el de Quique Dacosta de Denia (Alicante) y el de Eneko Atxa en Vizcaya han ascendido a la cifra de las tres estrellas. Son ya siete los establecimientos españoles que gozan de la máxima distinción de la Guía Roja.